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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  16/08/1995
Data da última atualização:  06/04/2017
Autoria:  MORENO, J. M.; OECHEL, W. C.
Título:  Fire intensity and herbivory effects on postfire resprouting of Adenostoma fasciculatum in southern California chaparral.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Oecologia, v.85, p.429-433, 1991.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Resprouting is the main regeneration mechanism after fire in Mediterranean-type ecosystems. Herbivores play an important role in controlling postfire seedling establishment, but their influence on regeneration resprounting is less well known. To study the effetcs of fire intensity on resprounting of Adenostoma fasciculatum in southern California chaparral and its interactions with herbivory, we conducted an experimental burn at three level of fire intensity. We found that increasing fire intensity increased plant mortality, reduced the number of resproust per plant and delayed the time of resprounting. Herbivory increased with fire intensity and was related to the time of resprounting. Plants resprounting later in the season and out of synchrony with the main flush were attacked more readily by herbivores. Post-resprounting mortality also increased with fire intensity and was significantly associated with herbovory in the higher fire intensity plots. Fire intensity effects on chaparral regeneration by resprounting may be parreaching throught effects on the population structure, resprout production and growth of Adenostoma fasciculatum.
Palavras-Chave:  Fire; Herbivoro; Herbivory.
Thesagro:  Ecologia; Fogo.
Thesaurus Nal:  Adenostoma fasciculatum; ecology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP29260 - 1ADDSP - PPSP1453114531
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/07/2015
Data da última atualização:  09/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI -TERASAWA, L. V.
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; UFPR.
Título:  Bactérias endofíticas e rizobactérias como promotoras de crescimento em plantas de milho.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA ANUAL DE PESQUISA DO SETOR DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS "CIÊNCIA NO ESPELHO", 1., Curitiba, 2014. Resumos... Curitiba: UFPR, 2014.
Páginas:  p. 20.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura de milho se destaca no cenário mundial e o Paraná é o maior produtor nacional dessa cultura. O uso e inoculantes a partir de bactérias que interagem com a planta de forma direta ou indireta, é uma alternativa de redução de custos e impacto ambiental. Na interação planta e bactéria, são encontradas rizobactérias e bactérias endofíticas, diazotróficas e/ou promotoras de crescimento vegetal. A promoção de crescimento pode ser direta pela produção de fitormônios, como auxinas; disponibilidade de nutrientes por meio de solubilização de fosfato e produção de sideróforos; ou no caso das dizotróficas, por fixação biológica de nitrogênio. Também, a promoção de crescimento vegetal pode ser de forma indireta por meio de produção de substâncias inibidoras do crescimento de fitopatógenos ou por competição por espaço e/ou nutrientes. A identificação genética de cepas bacterianas contrib ui para a seleção de estirpes com melhor desempenho para atividade promotora de crescimento vegetal e, portanto, promissoras para produção de inoculantes. O sequenciamento do gene 16S rRNA é uma ferramenta molecular importante para determinar a posição taxonômica de estirpes de bactérias. Assim, o presente trabalho tem por objetivo selecionar bactérias com atividade promotora de crescimento vegetal e caracterizá-las geneticamente. Para isso, foram isoladas cepas bacterianas de raízes de milho para estabelecer uma coleção. As cepas foram submetidas aos testes in vitro para promoção de crescimento ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126916/1/bacterias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36124 - 1UPCRA - DD
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